Стали известны жуткие подробности жизни убийцы девочки из Каменска-Уральского

Стали известны жуткие подробности жизни убийцы девочки из Каменска-Уральского

Стали известны жуткие подробности о жизни Николая Агеева, которого обвиняют в убийстве 10-летней девочки из Каменска-Уральского. Оказалось, что мужчина — рецидивист, освободившийся из мест не столь отдаленных совсем недавно. Убийство девочки — уже третье в его «послужном» списке.

Как пишет каменская газета «Новый компас», уроженец Курганской области Агеев отсидел 20 лет: сначала отбывал наказание за разбой, но в колонии убил сокамерника, и срок добавили. Вышел на свободу он в середине июля и сразу же вернулся на криминальную дорожку. Совершил разбойные нападения на торговые киоски в Челябинске. Съездил в Екатеринбург навестить бабушку соседа по колонии, о чем тот его попросил, но в итоге убил старушку, ограбил ее квартиру и пустился в бега.

Он приехал в Каменск-Уральский, в супермаркете познакомился с отчимом третьеклассницы, втерся к нему в доверие, и тот пригласил его домой. В квартире преступник во время застолья избил хозяина, а когда тот потерял сознание, направился к девочке. По официально не подтвержденным данным, сначала он надругался над ребенком, а затем задушил и оставил тело в ванной. Забрав ценные вещи, мужчина на такси отправился в уже знакомый ему Челябинск. Именно таксист и помог опознать преступника по фотороботу. Агеев был задержан, этапирован в Екатеринбург и сейчас находится под арестом.

Убийство девочки вызвало большой общественный резонанс в Каменске. Пользователи соцсетей даже набросились на маму школьницы, обвиняя ее в том, что оставила ребенка с сожителем, который любит выпить. Однако, как пишет газета, семья была вполне обычной, не маргинальной. Сожитель женщины выпивал не больше, чем среднестатистический горожанин, был социализирован, работал. Мужчину сгубила беспечность — он доверился незнакомцу, но, как говорят психологи, среди бывших заключенных много отличных психологов, которые умеют убеждать.

«И ему (сожителю, — прим. ЕАН) сегодня тоже тяжело, ведь это он привел в дом убийцу. Как с этим жить — бог весть. Сможет ли мать найти в себе силы простить это, неизвестно. Девочка была единственным ребенком матери. Отличница. Кроме общеобразовательной школы училась в художественной. Подруги говорят, что в свободное время она много рисовала…» — пишет корреспондент «Нового компаса» Ольга Мельникова.

Мама девочки тем роковым вечером была на работе, а когда вернулась домой, дверь ей никто не открыл. Почему-то женщина не забила тревогу, а пошла ночевать к подруге — возможно, подумала, что домочадцы уже спят. Утром она вернулась, но снова не смогла достучаться и вызвала МЧС. Квартиру вскрыли, и женщина увидела мертвую дочь и сожителя, избитого до такого состояния, что дверь он при всем желании не смог бы открыть.

Автор статьи задается вопросами, почему тревогу не забили соседи, которые слышали крики, раздающиеся из квартиры. «Почему же никто не обратился в полицию? Быть может, это спасло бы девочке жизнь?» — эти вопросы так и останутся без ответа. Как ранее сообщал ЕАН, жестокое преступление было совершено 11 сентября, а тело девочки нашли на следующий день. Убийце грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Сотни уральцев требуют, чтобы к преступнику были применены самые строгие меры.


Источник: UralWeb.ru
02:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

За право петь в группе Serebro борются две екатеринбурженки
Екатеринбург представляют 19-летняя Ангелина Суркова и 25-летняя Евгения Майер.
В Свердловской области резко выросла заболеваемость коклюшем
Большую часть заболевших (97,8%) составляют дети, в том числе 37,8% привиты в соответствии с возраст
Назначен новый глава избирательной комиссии Свердловской области
Владимир Русинов - член избиркома области с правом решающего голоса.