В Асбесте раскрыто дело о краже банковской карты

В Асбесте раскрыто дело о краже банковской карты

30 июля 2018 года в дежурную часть полиции Асбеста поступило сообщение от гражданина о пропаже денежных средств с его банковской карты.

В ходе оперативной работы стражей порядка выяснилось, что 29 июля 2018 года около 18:00 36-летний, работающий на местном предприятии гражданин «В», в ходе распития алкоголя в кафе, расположенном на территории Асбеста, познакомился с гражданином «С», 1993 года рождения, работающим на этом же предприятии, что и он.

Спустя время у них закончился алкоголь и гражданин «В» предложил гражданину «С» купить еще выпивки, передав ему свою банковскую карту. Обвиняемый в свою очередь согласился на предложение знакомого и заказал еще спиртное.

По истечении времени, у гражданина «С» из корыстных побуждений возник преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств с карты потерпевшего. Обвиняемый, убедившись, что гражданин «В» находится в состоянии алкогольного опьянения, и не просит вернуть банковскую карту, убрал ее к себе в карман, для того, что бы в последствии обналичить.

Далее, убедившись, что потерпевший достаточно пьян, и вероятно не вспомнит про карту, решил покинуть кафе и обналичить денежные средства. Оставив знакомого, он отправился в поиске ближайшего терминала, найдя его, гражданин «С» решил запросить баланс, на экране отобразилась сумма- более 73000 рублей, он очень удивился, что на карте имеется столь значительная сумма, и решил обналичить все денежные средства.

В итоге гражданин обналичил карту, после чего распорядился украденными деньгами по своему усмотрению, а карту выбросил в урну.

В ходе просмотра сотрудниками полиции видеозаписи с камер видеонаблюдения видно, что гражданин «С» обналичивает деньги.

После беседы с полицейскими, подозреваемый сознался в совершении преступления.

Своими умышленными действиями подозреваемый совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.


Источник: AsbestAdm.ru

00:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

За право петь в группе Serebro борются две екатеринбурженки
Екатеринбург представляют 19-летняя Ангелина Суркова и 25-летняя Евгения Майер.
В Свердловской области резко выросла заболеваемость коклюшем
Большую часть заболевших (97,8%) составляют дети, в том числе 37,8% привиты в соответствии с возраст
Назначен новый глава избирательной комиссии Свердловской области
Владимир Русинов - член избиркома области с правом решающего голоса.