Военкомат Копейска разыскивает родственников участницы ВОВ

Военкомат Копейска разыскивает родственников участницы ВОВ

Во время войны Марина Степановна Зуева была удостоена медали «За боевые заслуги», но получилось так, что награда оказалась утеряна. Получить её сейчас могут потомки.

Награда ищет потомков. Родственники ветерана, отзовитесь!

Военный комиссариат города Копейска разыскивает родственников участницы Великой Отечественной войны Марины Степановны Зуевой.
По данным министерства обороны РФ, Марина Степановна родилась в 1921 го ду в деревне Травянка Каменского района Уральской (Челябинской) области. Была мобилизована Асбестовским РВК Свердловской области и направлена на 2-й Прибалтийский фронт. Марина Степановна служила в качестве шофера-электромеханика автотранспортной мастерской автомобильной роты, занималась ремонтом аккумуляторов, а в 1943 году предложила конструкцию простого аппарата для дистилляции воды.
Ее самоотверженный труд не остался незамеченным: в 1944 году ефрейтор Зуева была представлена к медали «За боевые заслуги», но получилось так, что награда оказалась утеряна. При этом известно, что девушка-электромеханик благополучно вернулась домой и позже проживала в поселке Рефтинском.

Копейский военкомат ищет потомков Марины Степановны для того, чтобы передать им вышеназванную медаль. Существует вероятность, что в нашем посёлке проживают дети, внуки или правнуки самоотверженной женщины.


Источник: ReftNews.ru

21:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

За право петь в группе Serebro борются две екатеринбурженки
Екатеринбург представляют 19-летняя Ангелина Суркова и 25-летняя Евгения Майер.
В Свердловской области резко выросла заболеваемость коклюшем
Большую часть заболевших (97,8%) составляют дети, в том числе 37,8% привиты в соответствии с возраст
Назначен новый глава избирательной комиссии Свердловской области
Владимир Русинов - член избиркома области с правом решающего голоса.